подарочные карты

Состоится лекция в Амбар Буржуа 30 января!

Состоится лекция в Амбар Буржуа 30 января!
30 января, в 19.00, в Галерее современного искусства «Амбар Буржуа» (ул. Большая Конюшенная, 2) состоится лекция «Авангард и мода 1920-х».
Лекцию проведут Мэган Виртанен, историк моды, культуролог, коллекционер, и Алексей Шевченко, пресс-секретарь Императорского фарфорового завода.

Мэган Виртанен расскажет о влиянии русского конструктивизма и европейского авангарда 1920-х на моду. Вы узнаете о том, что такое «нормаль-одежда» от Владимира Татлина и чем ему обязана мировая мода, чем были необычны узоры для тканей, созданные Любовью Поповой и Варварой Степановой, почему костюмы итальянского футуриста Джакомо Балла до сих пор воспринимаются как необычные и чем вдохновлялся Тайат, как идеи авангарда воплощались в моделях рабочей одежды и предвосхищали идею одежды-унисекс, как повлияла на развитие моды Соня Делоне, а также многое другое о влиянии конструктивизма и авангарда на дизайн одежды в 1920-е годы.

Алексей Шевченко поделится с публикой о том, как совершенно новый этап истории повлиял на работу Императорского фарфорового завода (с 1925 года – Ленинградского фарфорового завода имени Ломоносова). Гости вечера узнают, что представляет собой «агитационный» фарфор, каковы его особенности, и почему он обрел не только пропагандистскую, но и художественную ценность.

Стоимость участия – 1000 рублей
Запись по телефону: (812) 493 40 41