подарочные карты

Русские сезоны. III фестиваль русской культуры в дизайне.

С 30 мая по 1 июня 2017 года Императорский фарфоровый завод принял участие в выставке «Русские сезоны», которая проходила в ЦУМе в рамках III фестиваля русской культуры в дизайне. Представители завода познакомили гостей с историей предприятия и с изделиями из уникального тонкостенного костяного фарфора.

III-fest-cult-in-design-01.jpg

Кроме ИФЗ более 30 российских фабрик – «Снежинка», «Кадомский вениз», Гусевской хрустальный завод, «Крестецкая строчка» и другие представили предметы интерьера, посуду, ювелирные украшения, домашний текстиль, коллекционные и детские игрушки сегмента «премиум».
Участниками деловой программы и гостями вернисажа стали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, представители государственного аппарата, промышленности, бизнеса, дизайнеры, художники, студенты образовательных учреждений, представители изданий об архитектуре и интерьере.

Открывая выставку Денис Мантуров отметил, что продукция мастеров народных художественных промыслов заслуживает особого внимания, поэтому Минпроторгом России на поддержку этой сферы выделено 450 млн. рублей.

«Народные художественный промыслы – это часть нашей культуры, без которой невозможно представить духовное развитие общества. Сейчас стоит задача развивать отрасль и выводить ее на новые современные позиции. Для этого актуализируется стратегия развития народных художественных промыслов, разрабатывается дорожная карта по созданию условий для обеспечения заказами организаций отрасли», – отметил директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов.

«На фестивале мы хотим показать разнообразие, уникальность и прикладной потенциал русского культурного кода, возможность его включения в быт и культуру современного человека по всему миру; создать новый красивый премиальный продукт – в том числе и на экспорт», – подчеркнула основатель и президент фестиваля «Русские сезоны» Дарья Мациевская. В день открытия экспозиции также прошла дискуссия, посвященная вопросам развития отрасли.

III-fest-cult-in-design-02.jpg III-fest-cult-in-design-03.jpg

Ежегодный фестиваль русской культуры в дизайне «Русские сезоны», основанный в 2015 году Дарьей Мациевской, проводится с 2015 года при поддержке Минпромторга России. Его миссия – объединение профессионалов индустрии дизайна и моды, народных художественных промыслов, промышленности и бизнеса, возрождение наследия школ старых российских мастеров, создание условий преемственности, открытие и поддержка новых имен в российском дизайне и модной индустрии, которые представт их на международном уровне.