подарочные карты

Награждение РАХ художников Императорского фарфорового завода

Награждение РАХ художников Императорского фарфорового завода

11 февраля 2018 года художникам Императорского фарфорового завода были вручены почетные награды Российской академии художеств. Михаил Сорокин был удостоен золотой медали, Юлия Жукова – серебряной, Нина Троицкая была награждена дипломом. В работе секции приняла участие член-корреспондент РАХ, заслуженный художник РФ Инна Олевская.

Президиум Российской академии художеств в целях поощрения художников, архитекторов, искусствоведов ежегодно присуждает золотые, серебряные медали и дипломы за лучшие произведения живописи, графики, скульптуры, монументального, театрально – и кинодекорационного, декоративно-прикладного и народного искусства, архитектуры, искусствоведения и художественной критики, созданные и опубликованные за последние 2-3 года.
Выдвижение кандидатов на соискание наград Академии проводится государственными и общественными организациями, учреждениями культуры, в том числе творческими союзами, научными учреждениями в области изобразительного искусства и архитектуры, художественными и архитектурными учебными заведениями, художественными и архитектурными музеями, издательствами, редколлегиями газет и журналов, бюро Отделений Российской академии художеств, а также лично академиками и членами-корреспондентами РАХ.

Художники.jpg