подарочные карты

«ИСТОРИЯ МОДЫ» АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ А.С. ПУШКИНА

6 июня 2017 Большой Гостиный двор
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 35

6 июня в Большом Гостином дворе в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой капсульной коллекции «История моды», созданной на Императорском фарфоровом заводе, и представил ее всемирно известный историк моды, искусствовед, ведущий программы «Модный приговор» и коллекционер Александр Васильев.

Презентация коллекции А. Васильева Итсория моды в БГД 6 июня 2017. Т Тылевич и А Васильев.jpg  Petrova-vystavka-001.jpg

Первая коллекция из серии «История моды», исполненной на ИФЗ, называется «Прелестница» и включает в себя шесть чайных пар на форме «Гербовая», созданной на заводе в середине XIX века и восстановленной по музейному образцу из собрания Государственного Эрмитажа. Сегодня эти гравюры с изображением и кратким описанием нарядов той поры, вручную раскрашенные акварелью, являются библиографической редкостью и бесценным историческим свидетельством ушедшей эпохи.

В настоящее время Императорский фарфоровый завод и Александр Васильев готовят к выпуску серию фарфора «Денди» с изображением модников XIX века, а в планах – создание коллекции сервизов на тему «История моды» XIX и XX столетий. Перед обладателями уникальных произведений вереницей пронесутся годы, моды, цвета и меняющиеся формы, а гарантией качества станет личный знак мэтра – «Лилии Александра Васильева», расположенный на донышке каждого предмета.

Презентация коллекции А. Васильева-003.jpg  Презентация коллекции А. Васильева-004.jpg

Разнообразие образов, воплощенных на чайных парах, позволит собрать эксклюзивную и полную коллекцию, которую можно использовать как в качестве парадного сервиза, так и в виде миниатюрного «tea-а-tеt». Обладатели произведений искусства из новой серии получат эстетическое удовольствие от чаепития и полученных знаний в области истории моды, возможность перенестись в прошлое императорской России – эпоху, когда семейственность и традиции ставились во главу угла, когда из поколения в поколение передавались семейные реликвии, в том числе и фарфор.

Презентация коллекции А. Васильева-005.jpg

Коллекция с успехом дебютировала в Москве, а теперь и петербуржцы могут начать собирать коллекцию от Александра Васильева. Чашки с блюдцами можно найти в магазинах «Императорский фарфор», серия выпущена ограниченным тиражом и, по настоянию маэстро, c «антикризисными» ценами.

Наше сообщества в Facebook и Вконтакте
Приобрести изделия из коллекции «Прелестница» можно через наш интернет-магазин.