подарочные карты

Новости

Императорский фарфоровый завод приглашает на выставку Юлии Доголяцкой
С 20 октября по 10 ноября 2020 г. у вас есть шанс побывать в «Волшебном мире Юлии Доголяцкой». Именно так называется выставка, которая откроется в фирменном магазине «Императорский фарфор» на Невском, 92.

На выставке мы отступим от привычного, классического видения «Императорского фарфора». Юлия Доголяцкая работает в редкой для «белого золота» технике ручной лепки с использованием приемов, применяемых в керамике. В мире художника детская наивность и искренность соседствуют с серьезной вдумчивостью, а лирика – с гротеском. Изобразительные и орнаментальные мотивы складываются в целостные, виртуозно проработанные композиции. Подчеркнуто декоративные, они полны очарования и доброй иронии.

Объединяя в одной работе различные способы изображения одного мотива, Юлия Доголяцкая показывает многообразие окружающей нас красоты и индивидуальных человеческих взглядов на нее. Особое предпочтение художник отдает изображению всевозможных сосудов, на это, по ее признанию, повлиял ее многолетний опыт художника-фарфориста. «Я чувствую сервиз и даже натюрморт как театральное представление, в котором чайные и кофейные чашки играют основные роли», – говорит она.

Юлия Доголяцкая – лауреат международных и российских конкурсов, сотрудничает с Императорским фарфоровым заводом с 1988 года после окончания ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. С 1996 года живет в Германии и работает как художник и преподаватель. Ее произведения находятся в коллекции Государственного Эрмитажа, в Музее Государственной Академии прикладного и промышленного искусства в Санкт-Петербурге, в музее фарфора г. Риги, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

Выставка Юлии Доголяцкой продлится в фирменном магазине «Императорский фарфор» на Невском, 92 до 10 ноября 2020 года.