подарочные карты

ИФЗ присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

ИФЗ присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
Весной 2022 года Императорский фарфоровый завод стал первым предприятием своего сектора экономики, которое вошло в национальный проект «Производительность труда». На примере завода планируется отладить особенности приложения принципов бережливого производства к производству посуды, в том числе художественной.

Анализ и оптимизация производственного процесса позволят увеличивать объемы производства без серьезных дополнительных капиталовложений. В качестве пилотного потока выбрано производство наиболее популярных серий у жителей Петербурга и Москвы: линейки посуды с рисунками «Кобальтовая сетка», «Нефритовый фон», «Классика Петербурга», «Замоскворечье». Производство этих классических коллекций планируется увеличить до 20%. Кроме того, упор делается на выпуск коллекций высокохудожественного фарфора ручной росписи.

Сегодня Императорский фарфоровый завод готов занять место западноевропейских производителей в открывшейся рыночной нише. Несмотря на то, что иностранные компании сейчас приостановили свои поставки, существует вероятность, что они все равно будут пользоваться возможностью для реализации. Кроме того, китайские производители не ушли с рынка, и цена их продукции будет определяться в основном курсом национальной валюты.