подарочные карты

Галина Шуляк - почетный член РАХ

Галина Дмитриевна Шуляк удостоена звания Почетного члена Российской академии художеств.
Заслуженный художник РФ, ведущий художник завода Галина Дмитриевна Шуляк работает на ИФЗ почти 40 лет. Работа на Ленинградском фарфоровом заводе им. М.В. Ломоносова (Императорский фарфоровый завод с 2005) началась в 1976 году. С тех пор художник создала немало произведений, которые достойно украшают полки фирменных магазинов ИФЗ, в том числе и знаменитые изделия с калейдоскопом кобальтовой геометрии – «Кобальтовая клетка», «Серпантин», «Кокон», «Фонарик», «Французик», «Мосты Петербурга», удивляющие гениальной простотой линейной росписи в сочетании с белым фарфором и золотыми проблесками.
Галина Шуляк возвращает фарфор к рассчитанной простоте и выразительности декоративного мотива, безупречно соотнесённого с формой. Работая, и как скульптор, и как живописец, она не боится материала с непредвиденными результатами его обжига, сложностями компоновки на сферах форм и предпочитает всем краскам самый органичный спутник фарфора – подглазурный кобальт.  

В 2017 году Галина Дмитриевна стала Почетным членом Российской Академии Художеств. Коллектив завода от души поздравляет художника и гордится этим достижением!

Шуляк - почетный член РАХ.jpg Шуляк - почетный член РАХ.jpg

Работы Галины Шуляк можно найти в тематическом разделе, посвященном автору.