подарочные карты

«Фарфоровый свидетель» - совместный проект Императорского фарфорового завода и художника Ивана Тарасюка

«Фарфоровый свидетель» - совместный проект Императорского фарфорового завода и художника Ивана Тарасюка
11 апреля в Москве в 19:00 в Галерее современного искусства фарфора по адресу Кутузовский проспект д. 17 состоится открытие персональной выставки Ивана Тарасюка «Фарфоровый свидетель».
Организатором творческого проекта выступает Императорский фарфоровый завод, с которым мастер плодотворно сотрудничает на протяжении многих лет.

В творчестве мастера органично объединены традиции ленинградской школы графики, народного искусства, бурлескного театра, элементы авангарда и постмодернизма. Автор обладает своим собственным узнаваемым изобразительным языком, где-то условно-декоративным, но в то же время удивительно выразительным. Для него, как для исследователя и экспериментатора, важен «первый момент», нечто, из чего может появиться полноценный сюжет.

Герои его работ находятся в постоянном движении, схожем с ритмами музыки. Они сомневаются, играют, танцуют и даже летают. Они рождаются на холстах и в росписи фарфоровых изделий. Зрителю всегда интересно следить за их путешествиями и преобразованиями.

Одной из главных тем в творчестве Ивана Тарасюка является тема цирка. Он создает волшебный мир, наполненный добротой, лиризмом, мечтательностью, цветом, динамикой и игрой воображения. В каждом произведении живет частичка его создателя.

Иван Тарасюк является скульптором, графиком, живописцем и мастером декоративно-прикладного искусства. В портфолио художника более 50 персональных выставок. Работы мастера находятся в собраниях многих крупнейших музеев в России и за рубежом, а также в частных коллекциях.

Приглашаем Вас на выставку-продажу, где вы сможете не только ознакомиться с работами, но и приобрести понравившиеся вам произведения Ивана Тарасюка.
Работа выставки-продажи продлится до 10 мая 2019 года.